$素敵にレシピ Peco Happy Life


昨日のご馳走サラダ に続き。。。

またまた今日も仙台ラー油 を使って、気になってた一品作ってみましたぁ!ルンルン

「陣中 冠舌屋」さんのHPに、ピザの上にトッピングするのも美味しいって書いてあったのでねニコ

早速試してみました~ 言うまでもなく、生地から手作りがベストなんだろうけど…

手抜きで市販のピザ生地使用です苦笑汗 次回はぜひとも一から手作りで作ろう!GOOD

あっ、簡単にですが一応 レシピも。。。


★★★レシピ★★★

■材料(ピザ1枚分)

・ピザ生地……1枚
・トマトソース……適量
・バジルソース(乾燥バジルでもOK)……適量
・とろけるチーズ……適量
◎ピーマン(輪切り)……1個
◎椎茸(薄切り)……2個 ← マッシュルームやしめじも良いけど椎茸も美味しいよ!
◎プチトマト(横に3~4等分)……4個
仙台ラー油……適量
・粗挽き黒胡椒……お好みで


■作り方

1)ピザ生地に、トマトソース、バジルソースを塗り、とろけるチーズ、◎の具材を順にのせ、
さらに上からとろけるチーズを少量のせる。

2)220度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。 こんがり焼きあがったら、仙台ラー油を全体にのせ、
お好みで粗挽き黒胡椒を振って完成。


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いつもはピザにEVオリーブオイルをかけて食べるけど、今回はその代わりにラー油!

ウインナーや鶏肉などお肉の具材をのせる代わりに牛たん! 仙台ラー油大活躍ですな笑


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食べる時にレモンパウダー(粉末タイプのレモン)を振ってもサッパリとして美味しいよきらきら

仙台ラー油との相性もバッチリ!

更に辛さをプラスしたかったら、ホットソース(タバスコ・ペッパーソース等)かけても良いねぺこ


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あ~美味しかったなぁ~ POCOと二人で(朝からねエッヘン) ぺろっと食べちゃったわはーと

仙台ラー油、ギリギリあと2回分くらいは残ってるかな… 大事に堪能しなくては!

またこんな風に食べてみたよ~&美味しかったよ~のレポートさせて下さいね! 宜しくです~ぷっ


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