★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・納豆……1パック
・塩麹……小さじ1
・きゅうり……1/3本
・塩麹……小さじ1
・プチトマト……2~3個
・ラー油……少々
・絹豆腐……1丁
・かつお節……適量
■作り方
1)納豆はパックのまま付属のたれ、塩麹を加えてよく混ぜる。
2)きゅうりはみじん切りにしてボウルに入れ、塩麹を加えて混ぜる。
プチトマトはヘタを除いて粗めのみじん切りにする。
3)2のきゅうりがしんなりしたら、手で軽く絞って水気を切り、ボウルに出た水気も拭き取る。
ボウルに1、プチトマト、ラー油を加え混ぜ合わせる。
4)食べやすい大きさに切った豆腐に3をのせ、かつお節をちらして完成。
いつもの冷奴も、ちょっとお洒落な雰囲気に。。。なったかな?

塩麹のW使い!ラー油を加えてちょっとしたアクセントにしてみました

ササッと作れるので、ちょっとしたおつまみにもオススメ


冷たいビールと共に最初の一品としてぜひ! 良かったらお試しあれ~
