★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・ゆでうどん……2玉
・納豆……2パック
・温玉……2個 ← 私はいつも電子レンジで作ってます!
・ウインナー……4本
・玉ねぎ……1/4個
・キャベツ……2枚
・アスパラ……2本
・めんつゆ……大さじ1
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>……適量
■作り方
1)納豆は付属のタレを加えて混ぜておく。 温玉を作っておく。
*温玉は茹でる又は電子レンジで作るなど作りやすい方法でどうぞ!
2)ウインナーは3等分の斜め切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切り、アスパラは根元を切り落として
ハカマを取り除き、サッと茹でる 又は 電子レンジで蒸して食べやすい長さに切る。
3)フライパンに油を熱し、2を炒める。
火が通ったら、うどんと少量の水を加えてほぐすようにして野菜と一緒に炒める。
4)うどんがほぐれたら、めんつゆ、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味をととのえる。
5)器に盛り付け、納豆、温玉をのせて完成。
温玉と納豆を絡めて召し上がれ~ 香りソルトの風味もとっても合いますよ
今回うどんはツルツルっとした食感のまま仕上げましたが、
焼きうどんのように香ばしく作るのであれば、野菜類を炒めたら一旦取り出して、
うどんのみで炒め、ここでめんつゆを加えて香ばし感をUPすると良いと思います
うどんがもったり?パサッと?なったら、野菜類を戻し入れて炒め合わせ、
仕上げに香りソルトを振るとOK
…って、ちょっと思ったけど こちらの方が美味しいかもね
お好みでマヨネーズを少々かけてもGOOD
香りソルト使用で香りからまずそそられるうどん たまにうどんで朝ごはんも良いかもですよ~