★★★レシピ★★★
■材料(2~4人分)
・新じゃがいも(じゃがいもでもOK)……小4個(200g)
◎片栗粉……大さじ1
◎刻んだカレーのルウ(カレー粉)……1かけ分(15g)
◎塩……少々
・オリーブオイル……小さじ1
・とろけるチーズ……20g
・グリコ「パリッと朝食ウインナー」……4本
・アスパラ……2本
・玉ねぎ……1/4個
・プチトマト……4個
・コーン(冷凍コーン使用)……10g
・粗挽き黒胡椒、パセリ……少々
■作り方
1)新じゃがいもは水洗いして皮付きのまま細切りにする。
*スライサーがあればそちらを使うと楽だと思います!
2)1をボウルに入れ(水にはさらさない!) ◎を加えてよく混ぜ合わせる。
*水にさらすとくっつかなくなるので注意!カレー粉を満遍なく絡めるようによく混ぜ合わせる!
3)オリーブオイルを熱したフライパンに、2を円盤型に広げて形をととのえ、蓋をして弱火で焼く。
焼き色が付いたら蓋や皿にスライドさせて移し、裏返して両面共にカリッと焼く。
*フライ返しでフライパンに押し付けるように焼くとくっつきやすいです!
4)3を器に盛り、熱いうちにチーズをのせる。
5)そのままのフライパンで ウインナー(2等分の斜め切り)、アスパラ(根元のかたい部分を切り落として
斜め薄切り)、玉ねぎ(薄切り)を強火で手早く炒める。
最後にプチトマト(ヘタを除いて2等分)、コーンを加えて炒め合わせる。
6)火が通ったら、4にのせ、粗挽き黒胡椒、パセリをちらして完成。
スパイシーなじゃがいもが生地の簡単美味しいお手軽ピザです

フライパン1つでスムーズに作れるので、時間の無い時にもオススメ

チーズは、じゃがいもの熱と 炒めた具材の熱に挟まれて、勝手にとろ~り

自然に任せましょう

スパイシーなカレー、そしてウインナーにしっかり旨味があるので
具材に味付けは不要です!お好みで、仕上げに粗挽き黒胡椒をかけると味が締まりますよ

カレー味なので、お子様も男性諸君も?喜んでくれる味なんじゃないかな~と思います

あっ!ちなみに。。。
小さく何枚かに分けて作るのも◎ 裏返しやすいですしね

この分量だと小さめのサイズで4枚は焼けるかと思いま~す(なので2~4人前にしたのです)
良かったらお試しあれ~

さてさて、今日の朝ごはんはこんな献立でしたよ~








最近は毎日ポカポカ暖かくて気持ちが良いね~ 日中は上着がいらないくらいだし

でもやっぱり夜はまだ肌寒い。。。 体調崩さないように気を付けましょ~

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