$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・鶏むね肉(もも肉でもOK)……1枚
・玉ねぎ……小1個
・椎茸……2個
・ごぼう……1/3本
・卵……3個

◎だし汁……1カップ弱
◎醤油……大さじ2強
◎砂糖……大さじ1
◎酒……大さじ1
◎みりん……大さじ1



■作り方

1)鶏肉は一口大のそぎ切りにする。 玉ねぎは縦半分に切って薄切りに、椎茸は軸を除いて薄切りに、
ごぼうは皮をこそげ落とし斜め薄切りにする。 卵は割りほぐす。

2)フライパンに◎を中火で煮立たせ、玉ねぎ、鶏肉、椎茸、ごぼうを入れる。
煮立ったらアクを取り、鶏肉を返しながら中まで火を通す。

3)溶き卵を回し入れ、フライパンを時々軽く揺すりながら半熟状に仕上げて完成。


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親子煮(丼)というと、鶏肉と玉ねぎ、そして三つ葉というのが一般的だと思うけど…

今回は、椎茸とごぼうをプラスして さらに旨味をアップさせてみましたアゲアゲ↑↑

あっ、三つ葉は無かったのでパセリで代用しちゃってますが、そこは気にしないでね苦笑


勿論、このまま温かいごはんにのせて 親子丼にもGOOD

我が家は、別々に食べるのが好きなので 親子煮として頂きましたよルンルン


椎茸とごぼうの風味がかなり良いですよ~ 旨味と共に栄養価もUPですね顔 良かったらお試しあれ~きらきら


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そして~ 今日の朝ごはんはこんな献立でしたご飯

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ニコちゃん サラダ(レタス、新玉ねぎ、プチトマト、納豆) ニコちゃん 卵豆腐

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ニコちゃん ウィンナーの旨味じゅわ~♪茄子のファルシ ← レシピはこちらハート

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ニコちゃん 椎茸とごぼうで旨味アップの親子煮(↑のレシピ)
ニコちゃん ごはん
ニコちゃん 味噌汁(わかめ、手まり麸、ねぎ、とろろ昆布)
ニコちゃん バナナ&プルーンヨーグルト


今日は晴れたり曇ったり。。。 晴れてる時に よっしゃ~と思って洗濯しまくったのに○| ̄|_

気付けば 太陽が全然出てないじゃないかーー汗 夜までに乾くことを願いますほろり


お手数ですが… 美味しそうねと思って頂けたらポチっと宜しくお願いします朝




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