





これとっても美味しかったよ~ ボリュームもあってヘルシーだからオススメですよん

簡単にサラっと作り方を。。。
1)凍り豆腐は自然解凍してしっかり水気を切り、片栗粉をまぶして多めの油でこんがり焼いて取り出す。
2)フライパンに油を足し、キャベツの芯、人参、椎茸、キャベツの葉を順に炒め、凍り豆腐を戻し入れて
味噌などで味付けして完成。
ちなみに味付けは、昨日も登場したちょっと塩っぱい(我が家には)金山寺味噌を使いました~
塩っぱいって言ってるけど味はとっても良いのよ

淡白な豆腐とキャベツからの水分なんかで丁度良い味に仕上がったよ


回鍋肉みたく、醤油や味噌、豆瓣醤などで味付けすれば◎ とろみをつけても良いね

凍らせた豆腐は水分が抜けて、お肉みたいな食感になるから不思議だね






一番↑の全体写真にチラッと載ってる真っ黒いもの。富山名産の「黒作り」 初めて食べたけどとっても美味

POCOが主張で買って来てくれてね、口が真っ黒になるけど美味しいのでオススメです

富山に行かれる機会があればぜひ!白えびはまだ食べてないので分かりませ~ん

今日は朝から雪がシンシンと降ってる東京、まるで北海道に居るみたいだな

皆さん、温かくしてお過ごし下さいませ~

