★★★レシピ★★★
■材料(セロリ1本分)
・セロリの葉(上部の茎も)……1本分
・たらこ……一腹(二本)
・白胡麻……少々
■作り方
1)セロリの葉と上部の茎はみじん切りにする。 たらこは薄皮を取る。
2)フライパンに少量の油を熱し、セロリの葉と茎を炒める。 たらこを加えて炒め合わせる。
3)セロリの葉がしんなりして量が減り、たらこが白っぽくなって火が通ったら、白胡麻をふって完成。
味付け不要!たらこの塩気とセロリからの良い香り、胡麻の風味でこのままで充分美味しい
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
出来立て熱々でも良いけど、タッパーなどに入れ粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし、
翌朝、ごはんの上に乗せて食べると、これがまた美味~
![ラブ目](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2502.gif)
![ト音記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
ちなみに… セロリの葉には、カロテンがたっぷり
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
ビラジンという、血液をサラサラにする効果のある成分も含まれてるので栄養面も◎
材料は3つだけ~ 刻んで炒めるだけ~ 手作りふりかけで美味しくごはんを食べましょ
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![(´∀`o)](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lipstick15/10558.gif)
おにぎりの具や、卵焼きに入れても美味しそうですよ
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
さてさて、今日の朝ごはんはこんな献立でしたよ~
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
今朝もPOCOはモリモリごはんを食べて、食後のコーヒーを飲んで一息、シャワーに入って準備して、
元気にお仕事へ行きました~ 今日は福岡出張、そして明日は福島出張。 きっと今日は泊まりかな
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
私はいつも通り、朝は微妙に食べて、残りはお昼に~ モリモリ頂きましたよ
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
今日も快調!快調! 早起き、朝ごはんスタイル、とっても良い感じですよ~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aromanticism/3608866.gif)