今まではだいたい、いつも23時過ぎに夜ごはん(晩酌)
どうしても比重が 朝<昼<夜 …となってしまっていたのでPOCOと決めました
朝ごはんをしっかり食べよう

そして夜ごはんというものは、とりあえず無くそう

夜は軽くちょこ~っとだけつまんでの晩酌のみ(どうせあと数時間後には寝るし…)
という訳で初日の朝ごはん、献立はこんな感じ~ 6時半朝食スタートなので作れるものは前夜に用意
キャベツ小松菜エッグ 黄身の色が違うけど~
煮物(鶏肉、里芋、人参、こんにゃく、椎茸、いんげん)
サラダ(サニーレタス、海藻、プチトマト)
納豆 大葉添え
ごはん
味噌汁(なめこ、豆腐、ネギ、大根の皮)
バナナヨーグルト
その次の朝ごはん、似たり寄ったり~な献立ですが。。。
煮物卵とじ 蒸しキャベツ(下に) 残った煮物を卵とじに~パパっと作れてご飯に乗せても美味しい
POCO 鹿児島出張土産 薩摩の黒い宝石(ウィンナー)&いんげん炒め
サラダ(サニーレタス、海藻、プチトマト)
納豆 ネギ添え
ごはん
味噌汁(しじみ、ネギ)
バナナヨーグルト
今までは遅い時間の夜ごはんだったから、朝起きても胃に食べ物が残ってる感 大
なので朝はお腹が空かず、大したものは食べてなかったの。。。
まだ数日だけど、夜に余計な物を食べないから、朝の目覚めがスッキリ、爽快~
朝のごはんがとっても楽しみになりました
…と言っても、まだ朝食べるのに慣れてなくて私は半分も食べれないんだけど。
なので残った分は、お昼に食べてます
ランチ用意する手間も省けて、これもまた良し
そして食後は、コーヒーを飲んでほっこり
朝の時間が有意義なものになってます
今まではお酒に合うおつまみレシピが多かったけど、
今後はごはんにも合うような、朝から元気が出るような、栄養しっかりバランス◎な。。。
そんなレシピも考えていきたいな~と思ってます
*追伸*
ぺタ返し出来ないことも多々あると思うので、ちょっと前からぺタは無くしちゃいました
何だか寂しい気もするんですが… 返せないと自分の中でもモヤモヤしちゃうので
改めて今までぺタしてくれた皆さん、ありがとぉございました
引き続きコメントなどは頂けると励みになるのでお待ちしておりま~す
今日も読んでくれてありがとぉ
どうしても比重が 朝<昼<夜 …となってしまっていたのでPOCOと決めました

朝ごはんをしっかり食べよう


そして夜ごはんというものは、とりあえず無くそう


夜は軽くちょこ~っとだけつまんでの晩酌のみ(どうせあと数時間後には寝るし…)
という訳で初日の朝ごはん、献立はこんな感じ~ 6時半朝食スタートなので作れるものは前夜に用意









その次の朝ごはん、似たり寄ったり~な献立ですが。。。








今までは遅い時間の夜ごはんだったから、朝起きても胃に食べ物が残ってる感 大

なので朝はお腹が空かず、大したものは食べてなかったの。。。
まだ数日だけど、夜に余計な物を食べないから、朝の目覚めがスッキリ、爽快~

朝のごはんがとっても楽しみになりました

…と言っても、まだ朝食べるのに慣れてなくて私は半分も食べれないんだけど。
なので残った分は、お昼に食べてます


そして食後は、コーヒーを飲んでほっこり


今まではお酒に合うおつまみレシピが多かったけど、
今後はごはんにも合うような、朝から元気が出るような、栄養しっかりバランス◎な。。。
そんなレシピも考えていきたいな~と思ってます

*追伸*
ぺタ返し出来ないことも多々あると思うので、ちょっと前からぺタは無くしちゃいました

何だか寂しい気もするんですが… 返せないと自分の中でもモヤモヤしちゃうので

改めて今までぺタしてくれた皆さん、ありがとぉございました

引き続きコメントなどは頂けると励みになるのでお待ちしておりま~す

