■豆腐バーグ 蔵王のクリームチーズ(ガーリック)のっけ
この時 の豆腐バーグ、大きめの一つ焼いておいたので、
翌日はクリームチーズ+少量のぽん酢をのせて~ こんなアレンジも良いね
■ラストのひじき煮は定番の卵焼き 海藻添え 我が家の定番、味付け無しでも充分美味しいんだぁ
■ちくわとアスパラをクリチーで / 函館土産のサーモン巻き
ちくわを縦半分に切って真ん中に蔵王のクリームチーズと、レンジで蒸したアスパラを IN
簡単スピーディー激ウマおつまみですな
サーモンのはチーズと海苔が巻き巻きされてるよ~ POCOの出張土産です
■里芋のこんがりアンチョビマヨ焼き 里芋はサッとレンジで蒸してからオーブンで~
■白菜と茄子のとろとろXO醤煮のっけ豆腐ステーキ
豚挽肉、みじん切りにした大根の皮&人参、白菜、茄子をとろ~り煮たもの~
多めに出来たので、一日目はそのまま食べて、
翌日は豆腐ステーキの上にのせてこんな感じで頂きました~ とっても美味しかったな
■牛肉とたけのこの炒め 野菜とごまのキムチ風味ソースで
たけのこは大きめに切って食感良くね、炒めたもやしとわかめも一緒に
添えたのは最近お気に入りの、キューピー具のソース「野菜とごまのキムチ風味」
このソース、野菜にも合うし色々使えて優秀
お肉がさらに美味しくなったわ
…と、最近はこんな感じの夜ごはんでした~
おしまい
あっ、おまけ。。。
この前 バナナのガトーショコラ を焼きました~ しっとり濃厚になかなか上手に出来たほうかな
この時 の豆腐バーグ、大きめの一つ焼いておいたので、
翌日はクリームチーズ+少量のぽん酢をのせて~ こんなアレンジも良いね

■ラストのひじき煮は定番の卵焼き 海藻添え 我が家の定番、味付け無しでも充分美味しいんだぁ

■ちくわとアスパラをクリチーで / 函館土産のサーモン巻き
ちくわを縦半分に切って真ん中に蔵王のクリームチーズと、レンジで蒸したアスパラを IN

簡単スピーディー激ウマおつまみですな

サーモンのはチーズと海苔が巻き巻きされてるよ~ POCOの出張土産です

■里芋のこんがりアンチョビマヨ焼き 里芋はサッとレンジで蒸してからオーブンで~

■白菜と茄子のとろとろXO醤煮のっけ豆腐ステーキ
豚挽肉、みじん切りにした大根の皮&人参、白菜、茄子をとろ~り煮たもの~
多めに出来たので、一日目はそのまま食べて、
翌日は豆腐ステーキの上にのせてこんな感じで頂きました~ とっても美味しかったな

■牛肉とたけのこの炒め 野菜とごまのキムチ風味ソースで
たけのこは大きめに切って食感良くね、炒めたもやしとわかめも一緒に

添えたのは最近お気に入りの、キューピー具のソース「野菜とごまのキムチ風味」
このソース、野菜にも合うし色々使えて優秀


…と、最近はこんな感じの夜ごはんでした~


あっ、おまけ。。。
この前 バナナのガトーショコラ を焼きました~ しっとり濃厚になかなか上手に出来たほうかな
