■豆腐バーグ 蔵王のクリームチーズ(ガーリック)のっけ

$素敵にレシピ Peco Happy Life


この時 の豆腐バーグ、大きめの一つ焼いておいたので、
翌日はクリームチーズ+少量のぽん酢をのせて~ こんなアレンジも良いねGOOD


ラストのひじき煮は定番の卵焼き 海藻添え  我が家の定番、味付け無しでも充分美味しいんだぁぺこ


$素敵にレシピ Peco Happy Life


ちくわとアスパラをクリチーで / 函館土産のサーモン巻き

$素敵にレシピ Peco Happy Life


ちくわを縦半分に切って真ん中に蔵王のクリームチーズと、レンジで蒸したアスパラを INアゲアゲ↑↑
簡単スピーディー激ウマおつまみですなぷっ
サーモンのはチーズと海苔が巻き巻きされてるよ~ POCOの出張土産ですハート


里芋のこんがりアンチョビマヨ焼き  里芋はサッとレンジで蒸してからオーブンで~おんぷ


$素敵にレシピ Peco Happy Life


白菜と茄子のとろとろXO醤煮のっけ豆腐ステーキ

$素敵にレシピ Peco Happy Life


豚挽肉、みじん切りにした大根の皮&人参、白菜、茄子をとろ~り煮たもの~
多めに出来たので、一日目はそのまま食べて、
翌日は豆腐ステーキの上にのせてこんな感じで頂きました~ とっても美味しかったな顔


牛肉とたけのこの炒め 野菜とごまのキムチ風味ソースで


$素敵にレシピ Peco Happy Life


たけのこは大きめに切って食感良くね、炒めたもやしとわかめも一緒にト音記号
添えたのは最近お気に入りの、キューピー具のソース「野菜とごまのキムチ風味」
このソース、野菜にも合うし色々使えて優秀きらきら お肉がさらに美味しくなったわハート


…と、最近はこんな感じの夜ごはんでした~ラブ目 おしまいてへ


あっ、おまけ。。。

この前 バナナのガトーショコラ を焼きました~  しっとり濃厚になかなか上手に出来たほうかな音符

$素敵にレシピ Peco Happy Life


ペタしてね読者登録してね