■里芋と蓮根、椎茸のアンチョビマヨチーズパン粉焼き
里芋、蓮根、椎茸… まるで煮物のようなメンツだね
他にシーフードミックス、プチトマト、ベーコン。
ちゃちゃっと炒めて、アンチョビマヨ、チーズ、パン粉をのせてこんがり焼いたよ
■牛肉と玉ねぎのXO醤だれ炒め 豆腐のピカタ添え
もやし、胡瓜、人参、わかめで作ったナムルと一緒にサッパリと頂きます
■さばの塩焼き サッパリ野菜のっけ
この野菜は↑のナムルがちょこっと残ったので、翌日アレンジしたんだ~
玉ねぎを追加して酢を多めに加えてサッパリ味に~ さばと一緒に食べるのも美味しかったよ
■つぶ入り焼きカレー
ご飯の上にルーをのせて、真ん中に生卵を落として、パン粉をササッとのせて、オーブンで
カレーは北海道帰省した時に頂いたもの、つぶがごろごろ入ってたよ
■ヘルシオで蒸し鶏(白菜、えのき)
前から作ってみたくてね~ ヘルシオにお任せです
キューピー具のソース「野菜とごまのキムチ風味」 「肉味噌風そぼろ」 二種の味で
■我が家のひじき煮 …と、その後ろはいつもの納豆です
人参、蓮根、白滝、ちくわ入り。 これに大豆を入れるのも好きだな~
味付けは、和風だしの素、白だし、酒、みりんであっさりめが我が家の味かな
…と、最近はこんな感じの献立でした~
それにしても毎日天気悪いですな~ これから雪になるかもってね
皆さん、寒さに負けず明日も一日元気に過ごしましょうね~
里芋、蓮根、椎茸… まるで煮物のようなメンツだね

他にシーフードミックス、プチトマト、ベーコン。
ちゃちゃっと炒めて、アンチョビマヨ、チーズ、パン粉をのせてこんがり焼いたよ

■牛肉と玉ねぎのXO醤だれ炒め 豆腐のピカタ添え
もやし、胡瓜、人参、わかめで作ったナムルと一緒にサッパリと頂きます

■さばの塩焼き サッパリ野菜のっけ
この野菜は↑のナムルがちょこっと残ったので、翌日アレンジしたんだ~
玉ねぎを追加して酢を多めに加えてサッパリ味に~ さばと一緒に食べるのも美味しかったよ

■つぶ入り焼きカレー
ご飯の上にルーをのせて、真ん中に生卵を落として、パン粉をササッとのせて、オーブンで

カレーは北海道帰省した時に頂いたもの、つぶがごろごろ入ってたよ

■ヘルシオで蒸し鶏(白菜、えのき)
前から作ってみたくてね~ ヘルシオにお任せです

キューピー具のソース「野菜とごまのキムチ風味」 「肉味噌風そぼろ」 二種の味で

■我が家のひじき煮 …と、その後ろはいつもの納豆です

人参、蓮根、白滝、ちくわ入り。 これに大豆を入れるのも好きだな~

味付けは、和風だしの素、白だし、酒、みりんであっさりめが我が家の味かな

…と、最近はこんな感じの献立でした~

それにしても毎日天気悪いですな~ これから雪になるかもってね

皆さん、寒さに負けず明日も一日元気に過ごしましょうね~









