★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・鶏挽肉……150g
・玉ねぎ……1/4個
・長ねぎ(白い部分)……1/2本
・アスパラ……1本
・パプリカ赤&黄……1/4個
・大根……1cm
△塩胡椒……少々
△醤油……小さじ1
△片栗粉……大さじ1
◎クリームチーズ(室温に戻す)……20g
◎ハウス柚子こしょう……小さじ1
◎おろしにんにく……小さじ1/2
◎マヨネーズ……小さじ1
◎レモン汁……小さじ1
■作り方
1)ボウルに鶏挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、△を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
2)長ねぎ、アスパラ、パプリカ、大根は全て一口サイズの4等分に切る。
長ねぎはフライパンに並べ弱火でじっくり焼いて焼き目を付けておく。
3)1を少量ずつ手に取り伸ばしながら、野菜の中央部分に包み込むようにつける。
4)長ねぎを焼いたフライパンをサッと拭き、油を熱して3を転がしながら中火でじっくりと焼く。
*蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが早いです。
5)焼けたら器に盛り付け、合わせた◎のディップを添えて完成。
*野菜の上にのせて召し上がれ♪
【オススメ・ポイント】
*火の通りにくい野菜は事前に電子レンジ等でサッと蒸しておくとより早く作れます。
*長ねぎはそのままでも良いですが、先に焼いておくと甘みも引き立ちますし、
見た目も焼き色がしっかり付いて美味しそうに仕上がります。
*野菜は一口大にしてあるので、食べやすいですし色々な野菜をたっぷり楽しめます!
ほんのり緑色のディップ、柚子こしょうのピリッとした風味がちょっと大人な感じ

カラフルな野菜を使えば、食卓もパッと明るくなりますし、ちょっとしたお家パーティにも
