前日の白菜のくたくた煮ちょっとだけ余ったのでよけておいたんだけど…
そのまま出すのはつまらないので、翌日は簡単にアレンジして新たな一品として美味しく頂きましたよ

まっ、レシピにする程でも無いのでちゃちゃ~っと載せちゃうけど、
白菜のくたくた煮+水でもどした海藻+チーズ+プチトマト+刻んだ大葉(仕上げに乗せたよ)

チーズがとろけるまでレンジでチン


ちょっと量が少なかったので海藻(わかめ)で量増ししたんだ~ これもよくやる手法?です


この日は他にも色々残り物をアレンジしたものがあって。。。
■ミニ軟骨入りチキンバーグ de 肉じゃが
昨晩のチキンバーグ、肉ダネが少し余ったのでミニサイズで6個分焼いておいたんだ~

でね、その4個を使って肉じゃがに


■朝食風 おつまみプレート
スクランブルエッグ、チョリソー&シャウエッセン、ミニチキンバーグ2個、3色ピーマンのソテー、プチトマト、胡瓜のピクルス。 見るからに朝食っぽいでしょ

ご飯のおかずには微妙だけど、お酒のお共にはGOODだよ

たまに雰囲気を変えてこういうおつまみも面白いんだよなぁ


■いつもの納豆(キムチ、めかぶ、もずく酢) ← いつも一番最初に食べるよ、全然飽きないのよ

■2日目白菜のくたくた煮 de 大葉チーズ焼き(↑のだよ)
残った物でも、ちょっとアレンジして出すだけでまた楽しく美味しく食べれるよね

無理してその日で食べきろうとせず、あえて残してアレンジを楽しむのも良いもんですよん
