$素敵にレシピ Peco Happy Life


前日の白菜のくたくた煮ちょっとだけ余ったのでよけておいたんだけど…
そのまま出すのはつまらないので、翌日は簡単にアレンジして新たな一品として美味しく頂きましたよlove...♡

まっ、レシピにする程でも無いのでちゃちゃ~っと載せちゃうけど、
白菜のくたくた煮+水でもどした海藻+チーズ+プチトマト+刻んだ大葉(仕上げに乗せたよ)きら子^^
チーズがとろけるまでレンジでチンぶー これだけ~♫
ちょっと量が少なかったので海藻(わかめ)で量増ししたんだ~ これもよくやる手法?です顔ハート


この日は他にも色々残り物をアレンジしたものがあって。。。


$素敵にレシピ Peco Happy Life


■ミニ軟骨入りチキンバーグ de 肉じゃが
$素敵にレシピ Peco Happy Life

昨晩のチキンバーグ、肉ダネが少し余ったのでミニサイズで6個分焼いておいたんだ~エッヘン
でね、その4個を使って肉じゃがに顔 じゃがいも、玉ねぎ、人参、白滝。 美味しかったよ~ハート


■朝食風 おつまみプレート
$素敵にレシピ Peco Happy Life

スクランブルエッグ、チョリソー&シャウエッセン、ミニチキンバーグ2個、3色ピーマンのソテー、プチトマト、胡瓜のピクルス。 見るからに朝食っぽいでしょ笑
ご飯のおかずには微妙だけど、お酒のお共にはGOODだよアメリカ ハート
たまに雰囲気を変えてこういうおつまみも面白いんだよなぁスキ ここでミニチキンバーグ使い切りですあは


■いつもの納豆(キムチ、めかぶ、もずく酢) ← いつも一番最初に食べるよ、全然飽きないのよスキ
■2日目白菜のくたくた煮 de 大葉チーズ焼き(↑のだよ)


残った物でも、ちょっとアレンジして出すだけでまた楽しく美味しく食べれるよねわーい
無理してその日で食べきろうとせず、あえて残してアレンジを楽しむのも良いもんですよん1

ペタしてね読者登録してね