17日、ボジョレー・ヌーヴォー解禁しましたね~


我が家も自宅で解禁パーティー?しましたよ、色々ハプニングはあったんですがね

でね、今日はレシピって訳じゃないんだけど…
チーズフォンデュにしたのでこんな感じで頂きましたよ~っていう報告?程度に

具材は、里芋、パプリカ赤&黄、ウィンナー、オクラ、揚ボール、茹で卵、プチトマト、別盛りの人参(POCO専用)。
盛りつけは2人なので半分ずつになるよう向かい合うように同じ具材を並べてます

なぜなら私とPOCOで食べるスピードに差があるのでね、こうするときっちり公平に食べられるかなと

具材はそれぞれ蒸したりボイルしたり、食べる時に温め直すよ~
茹で卵とプチトマトは温め直さないので、こんな風に真ん中に別皿に入れておくと便利

揚ボールっていうのは



フォンデュ鍋は無いのでrecolte-ポットデュオ使用、グリルプレートは焦げ付きにくいのでナイス

全体的にはこんな感じの夜ごはんでしたよ~

■イタリアンなかつおのたたき
かつおのたたきは普通に生姜やにんにくをのせて食べるのも最高に美味しいけど…
刻んだ玉ねぎ、トマト、それに市販のイタリアンドレッシングやバジルソースなんかを和えたものをのせると、
簡単にイタリア~ンな前菜に変身


他はいつもの納豆ね(毎日食べよう習慣実施中なので

チーズフォンデュにはバゲットだよな~なんて思ったけど(結局買わなかったけど)
野菜達で充分過ぎるくらいお腹いっぱいになりましたよ~

皆さんもボジョレー楽しんだかな?
我が家もあと何本か買ってあるので、今週はまだまだボジョレー続きになりそうです
