★★★レシピ★★★
作者:PECOchan0711
■材料(2人分)
生鮭(切り身) / 2切れ
塩、胡椒 / 少々
玉ねぎ / 1個
トマト / 1個
ブロッコリー / 1/3株
エリンギ(しめじ、椎茸等でもOK) / 1本
酒 / 大さじ1
バジルソース(あればでOK) / 小さじ1
チーズ / 大さじ3
パセリ、黒胡椒 / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
とろ~りチーズと熱々のトマトに鮭、お酒が進みますよ~

バジルソースは風味付け程度にかけてるので無くても充分美味しいです

野菜も美味しく食べられるのでお子様にもぜひぜひ

詳細を楽天レシピで見る ← レシピへGO!


今回はスチームケースを使用しましたが、耐熱皿でもOKです

食材を切ってしまえば、後は順番にのせてレンジで加熱するだけなので簡単にあっという間に出来ちゃう



ちなみにこの日の献立はこんな感じでした~

■本日の納豆(納豆、もずく酢、キムチ、めかぶ、かぶの葉、すりごま黒)
■POCO鳥取出張土産 鬼太郎蒲鉾&豊橋出張土産 ヤマサちくわ 出張多し!
■わかめたっぷり卵焼き&北海道の実家から届いた美味しい煮豆
■ねっとり里芋のヘルシーバーグ(鶏挽肉、玉ねぎ、かぶの葉) 炒めピーマンのせ
■チーズとろ~り♪ 鮭のイタリアン蒸し(↑のレシピ)
最近また出張率が増えているPOCO。
この前は愛知県豊橋市、そして鳥取、昨日は熊本、明日は新潟?翌日は札幌?
…だったかな。 しかも全て日帰りという弾丸出張です

仕事で忙しい中、移動の合間にちょこちょこお土産を買ってきてくれるので、
私は何処にも行かずだけど、気分だけは行った感じ

いつも感謝×2なのです

とりあえず、何事も無く無事に帰って来てくれるだけで充分だけどね
