$素敵にレシピ Peco Happy Life

今日はちゃんとしたレシピでは無いんだけど。。。
この前「麻婆茄子」を作った時に、ソースが結構余っちゃったのでね~
その時にアレンジして作った料理があるのでちょいと紹介ぺこ


@とろ~りチーズのっけ大根尽くし麻婆ソースde大根ステーキ
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1)刻んだ大根の皮&葉、椎茸を炒めて残った麻婆ソースと合わせる。
2)大根は厚めに切って、レンジで加熱して火を通しておく。
3)フライパンにごま油を熱し、2の大根を両面こんがり焼き色を付ける。
4)器に大根を並べて、1のソース、チーズをのせて再度レンジで加熱してチーズがとろければ完成。 *黒胡椒を振るのがオススメ!

大根の皮や葉にも栄養があるから、いつも丁寧に洗って使うようにしてるよにこ
でね、さらにこの大根尽くしの麻婆ソースが余ったので翌日はこんな一品に…


@納豆オムレツ 大根尽くし麻婆ソースかけ
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1)3~4cm切った小松菜はレンジでサッと蒸して火を通し、溶き卵に入れ合わせる。
2)納豆はたれを少量加えて混ぜておく。 *たれを入れてからだと混ざりやすい!
3)フライパンに油を熱し、1の卵液を流し込み、大きく丸くひろげ、納豆・麻婆ソースを真ん中にのせて、卵をパタッと半分にして包み込む。
4)器にのせたら、残りの麻婆ソース、マヨネーズ、糸唐辛子などをのせて完成。

卵に小松菜やほうれん草など、緑色の野菜を混ぜ込むと彩りも良くなるし、美味しく野菜も食べられるからオススメだよ音符


実は今回「麻婆茄子」は市販の素(合わせ調味料)を使ったので、かなり手抜き~楽ちん~な感じなんだけど。。。(あはは)
挽肉がちょっとしか無いな~とか、作ったソースちょっと多かったかな~って時は、野菜で量増ししたり、全く違う料理に使ってみたりとか…
色々試してみるのも楽しいかと思いますよんト音記号

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