作者:PECOchan0711
■材料(2人分)
じゃがいも / 2個
ベーコン / 2枚
玉ねぎ / 1個
水煮大豆(あればでOK) / 40~50g
オリーブオイル(サラダ油) / 大さじ1
醤油 / 大さじ1
おろしにんにく(チューブでOK) / 小さじ1
みりん / 大さじ1
胡椒 / 少々
パセリ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
にんにくと醤油でほっこり和む優しい味のジャーマンポテトが出来ました

大豆があったので入れてみたけど意外にとっても美味しくてビックリ

あればぜひ一緒に加えてみて下さ~い

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にんにくと醤油でほっこり和風な味付けなので、おつまみは勿論のこと、
ご飯のお供、おかずとしても活躍しそうです

じゃがいもは先にレンジ調理で火を通しちゃうので、時間もかからず作れます

ちなみにこの日の献立は。。。

■キャベツと海草のコールスロー(わかめ、寒天、プチトマト)
■鮭と大豆のオープンオムレツ(刻んだこぼう入り)
■水菜と油揚げのサッと煮
■野菜率多めの蓮根挟み焼き バルサミコソースで
(肉だねには牛蒡、玉ねぎ、麸を混ぜ込んでかなり量増ししてます

■和風ジャーマンポテト にんにく醤油味(↑のレシピ)
最近はお気に入りの「やさしいお酢」をサラダのドレッシングの代わりとしても使ってるんだぁ

やさしいお酢+昆布だしの素+黒胡椒であっという間に美味しいサラダが出来ちゃうよ


無くなったらまた買って来なきゃな~




