
紀文 焼ちくわを使ったレシピ、第一弾はきんぴらで~す

えっ?普通?地味?面白くない?
いやいや~、これがね、ごぼうと人参だけのきんぴらとは全然旨味が違うのよ

焼ちくわ一本しか使ってないんだけどね、この存在感はかなり大きいです

ポイントは手早く炒めるくらいの簡単レシピだけど。。。
いっぱい作って翌日も食べて欲しいなぁ



え~っと、この日の夜ごはんは最近のレシピが大集結した献立でしたのよ

■魚河岸あげ de 和風なごま風味マリネ(レシピは前回の記事 → コチラ)
■たこぶつ ↓のたこ焼きの残りで♪
■魚河岸あげ de バーガー風ピンチョス(レシピの記事 → コチラ)
■ふわふわヘルシー♪ はんぺんたこ焼き(レシピの記事 → コチラ)
■KFC 南蛮だれチキン スイートチリソースみたいな味、定番が一番だね

■じっくり味わいたい!焼ちくわきんぴら(↑のレシピ)
なんせ、練り物は賞味期限があまり長くないのでね~ 結構ギリギリでして

なので一気に大集結させちゃいました

あっ、ケンタッキーはやっぱりオリジナルが一番美味しいね


またいつか買ってこようっと



