以前から好きでよくグラタンを作るんだけど、いや、グラタン風と言った方が正解?
ホワイトソース代わりに、すりおろした長芋を使うんだぁ

これがね、あっという間に出来ちゃうし、カロリーも抑えられるし、とろ~っとしてるからチーズ無しでも食べた感じはまさしく「グラタン」 優秀な一品なのです

今回はその長芋を使ったグラタンをちょっとアレンジして豪華にしたもの

具材は鶏肉や蓮根、そして焼いたネギが美味しいポイントになってるよ

すりおろした長芋の上には、キューピー具のソース「トマトと野菜のタルタル」
お酒が進むこと間違いなしのレシピはこちら
に載せてありま~す

POCOにも好評だったグラタンがメインだった日の献立は~


■茹でもやしとわかめのサッパリサラダ
(人参、切干大根、ミックスビーンズ、プチトマト)
■2日目のひじき煮 de ひじきとチーズの卵焼き クリームチーズ入りで美味!
■2日目の肉豆腐 これにて完食です!
■真いわしの煮付け 五目生揚げも一緒に
■和風トマタルソースでチキングラタン(↑のレシピ)
こんな感じで、この日も美味しく楽しくPOCOと晩酌タイムを過ごしました

最後にポチっと






