一つ前の記事の続編なんだけど…
あの分量でホットケーキくらいの大きさ×5枚焼けたのでね~
2枚は残して翌日にまたちょっと違う一品として再登場したというわけ

それが↑の、いや… 本当たいしたもんじゃないんだけど

おろしにんにく&ぽん酢少々で炒めたほうれん草とチェダーチーズをのせて、
チーズがとろけるまでレンジでチンしたの

しっとりほうれん草ととろ~りチーズで、前回とはまたちょっと違う美味しさに

ワインとの相性もバッチリでしたよ~

あっ、ちなみにこの日の夜ごはんはね…
■かつおたたき・サーモン・たこぶつ
■納豆キムチオクラ入りのふんわり山芋焼きアレンジ(↑のだよ)
■サーモン&チーズ(ベルキューブ) / たこキムチ お刺身からちょっと拝借して
■ボリューミー!! 厚切りサーロインステーキ(300g)
POCOと一緒の休日前夜ってことでね、ちょっと張り切りメニュー

なのでお酒も泡(スパークリングワイン)付き

平日は氷結レモンか発泡酒でスタートなんだけどね、たま~に

スパークリングワイン(又は白ワイン)とお刺身のコラボが好きなんだよね~

何かって時は、お刺身を買っちゃうな

ヘルシーだし美味しいし、ゆっくり味わえるし

そんなこんなで珍しくの



あっ、やっと写真大きく載せること出来た~

