作者:PECOchan0711
詳細を楽天レシピで見る ← レシピへGO!

カプレーゼ=トマト&モッツァレラにバジリコの葉っていうのが定番だけど…
こちらはトマトと豆腐、それにキムチをのせ、バジルの代わりに韓国海苔

切って盛り付けるだけのあっという間に作れちゃう一品だから、
まずはとりあえずこれで先に飲んでて~っていうおつまみとしてもぜひ

ちなみに、この日の夜ごはんはこんな感じでした

■ローストビーフサラダ
(グリーンリーフレタス、パプリカ赤&黄、ホースラディッシュ)
■キャベツとしめじのアンチョビガーリック炒め
■韓国風 ヘルシーカプレーゼ(上のレシピ)
■ウィンナーと椎茸 ピーマンのパピヨット蒸し
火を使ったのは、キャベツとしめじの炒め物だけという…

あとは切って、盛って、レンジでチンして~くらいな簡単夜ごはんでしたよ

まだ梅雨明けないのか~ってビービー言いながら(まだまだなんでしょ

蒸し蒸し暑過ぎる、キッチンでのご飯作り…
これは一種のスポーツだねと思って頑張るしかないな

今夜もサッパリ涼しげメニューになりそうな予感

レシピ以外の詳細や他の日常はもう一つのブログに綴っています

興味のある方はこちらからどうぞ

