作者:PECOchan0711
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前日ついつい揚げすぎてしまったとんカツ

もしくはお買い得だったし~、楽ちんだし~で買った惣菜とんカツ
ちょこっと手を加えるだけで、また(さらに?)美味しく頂けちゃいますよ
とんカツ1枚で、2人前と十分なおかずに変身
えのきの食感と梅干の酸味が良い演出してくれてます~
ちなみに、この日の夜ごはんはこんな感じでした
■彩り野菜炒め おかず生姜ですよ添え
■POCO福岡出張土産 たかな寿し(これにて)
■レバーの赤ワイン煮
■梅干でサッパリ美味なとんカツ卵とじ煮(上のレシピ)
ちょっと前までは、巷で美味い美味いと話題になろうが、お店で見かけようが
全く興味のなかった「ラー油」
あるきっかけで頂いて食べたんだけど、めちゃくちゃ美味しいのね
今まで、ただのラー油でしょ~ むしろ油だし~ 体に悪そうじゃんくらいに思ってた私 すみませんでした
今更ながら、食べるラー油だ、おかずラー油だ、イタリアンラー油だ…
完全にハマっております
あっ、ちなみに急にこんな話をしたのは上の「彩り野菜炒め」に添えた
おかず生姜ですよ これ近所のスーパーで開催されてた北海道物産展で購入したものでね、開ける時までてっきり生姜味のラー油だと思ってたの
だから開けた時はビックリ、全然油っぽくなくてどろっとしてるんだもん
でも、想像以上に美味しかったんだぁ 生姜の味がしっかりでね~
皆さんも見かける事があったらぜひぜひ試して欲しいわぁ
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