作者:PECOchan0711
詳細を楽天レシピで見る
アスパラを丸ごと一本ずつ豪快に使って~ジューシーな牛肉巻きに
にんにく、バター、ぽん酢で炒めたしめじソースと共に
刻んだパプリカで彩り感&食感の楽しさUP おもてなし料理にも
ちなみに、この日の夜ごはんはこんな感じでした
■彩り野菜とカッテージチーズのサラダ
■アスパラの牛肉巻き カラフル野菜ソース(上のレシピ)
■ハモンセラーノ(EVOオイル) / ボイルアスパラ(抹茶塩) / カマンベールチーズ(バジル)
■ピリ辛具入り辣油で頂く 絶品豆腐ステーキ
北海道の実家から新鮮で立派なアスパラが届いたのでそちらを使って
この日はね、付き合って3年と10ヶ月記念日(前日なので前夜祭)だったので、お酒も二本仕立て
結婚してからも、付き合った記念日は大事な訳で…
改めてまた初心に戻れると言うか、また一緒に歩き出そうって、歩く歩幅を揃える事が出来るそんな日でもあるんだよな~
決して高価な食材は使っていないけれど、見た目もカラフルで美味しい夜ごはんとなりました
レシピ以外の詳細や他の日常はもう一つのブログに綴っています
興味のある方はこちらからどうぞ