☆夏だ!トマチーチキンバーグ ピリ辛なめ茸ソース☆




作者:PECOchan0711




詳細を楽天レシピで見る


Cpicon トマチーチキンバーグ ピリ辛なめ茸ソース by 素敵にごはんchan


暑~い夏にピッタリな、サッパリ&ジューシーなハンバーグが出来ましたご飯

鶏挽肉でちょっとヘルシーに、梅干や生姜を加え、ピリ辛なめ茸ソースでアオキラ


パカッと開くと中から、綺麗な赤と黄色、トマト×チェダーチーズです~音符


卵・パン粉は使わずとも美味しく出来ますよにこ








ちなみに、この日の夜ごはんはこんな感じでしたハート




素敵にレシピ Peco Happy Life





■刺身二点盛り合わせ(〆さば&まぐろ)


■ほうれん草としめじのソテー 定番の半熟卵のっけ


■夏だ!トマチーチキンバーグ ピリ辛なめ茸ソース






ちなみに深夜1時頃からスタートの夜ごはんでした↓↓


お刺身や、サッパリとジューシーなハンバーグに合わせて辛口白ワインできらきら




このハンバーグもそうですが、お肉・魚料理(ちょっと前のチキンカツや、蒲焼き)など、蒸したキャベツを添える(下に敷くと旨味もキャベツに浸透して美味)


のが我が家のお気に入りですニコちゃん


キャベツは蒸すと量がかなり減るので、たっぷり食べられるし、油を使ったお肉や魚料理もサッパリと美味しく食べれるんだよね投げKISS


いつも夜遅い時間のごはんだけど、翌朝胃もたれはしないのでね~


これオススメですよんおんぷ








レシピ以外の詳細や他の日常はもう一つのブログに綴っていますケアベア ピンク





興味のある方はこちらからどうぞ GOOD


これ→ 「素敵にごはん Peco Happy Life」