
作者:PECOchan0711
詳細を楽天レシピで見る

暑~い夏にピッタリな、サッパリ&ジューシーなハンバーグが出来ました

鶏挽肉でちょっとヘルシーに、梅干や生姜を加え、ピリ辛なめ茸ソースで
パカッと開くと中から、綺麗な赤と黄色、トマト×チェダーチーズです~
卵・パン粉は使わずとも美味しく出来ますよ
ちなみに、この日の夜ごはんはこんな感じでした
■刺身二点盛り合わせ(〆さば&まぐろ)
■ほうれん草としめじのソテー 定番の半熟卵のっけ
■夏だ!トマチーチキンバーグ ピリ辛なめ茸ソース
ちなみに深夜1時頃からスタートの夜ごはんでした
お刺身や、サッパリとジューシーなハンバーグに合わせて辛口白ワインで
このハンバーグもそうですが、お肉・魚料理(ちょっと前のチキンカツや、蒲焼き)など、蒸したキャベツを添える(下に敷くと旨味もキャベツに浸透して美味)
のが我が家のお気に入りです
キャベツは蒸すと量がかなり減るので、たっぷり食べられるし、油を使ったお肉や魚料理もサッパリと美味しく食べれるんだよね
いつも夜遅い時間のごはんだけど、翌朝胃もたれはしないのでね~
これオススメですよん
レシピ以外の詳細や他の日常はもう一つのブログに綴っています
興味のある方はこちらからどうぞ