作者:PECOchan0711
詳細を楽天レシピで見る
☆ピリ辛梅風味のさんま蒲焼き☆ by 素敵にごはんchan
下味におろし生姜、これをすり込むだけで臭みが一切無く旨味もUP
豆板醤と梅肉でさんまがモリモリ美味しく頂ける一品です
ちなみに、この日の夜ごはんはこんな感じでした
■なめ茸のせオニオンサラダ(サニーレタス、トマト)
■ウィンナーと椎茸 ピーマンのハーブソルト炒め
■小松菜の卵トマト炒め 仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノ
■秋刀魚deおつまみ2種 ピリ辛梅風味蒲焼(上のレシピ)&唐揚げ風蒲焼
レシピ以外の詳細や他の日常はもう一つのブログに綴っています
興味のある方はこちらからどうぞ