こんにちは。

読んでいただき、ありがとうございます❣️ラブ

今日は、毎日いただくごはんに、ちょっとプラスして、いいエネルギーを加えてみるお話ですニコニコ

ごはんにはいろいろな栄養が含まれており、私たちの身体をつくっているということは、皆さん、よくご存知の通りです。

それにプラスして、私たちは、その食べ物の波動やエネルギーも、一緒に自分の中に取り込んでいますハート

毎日、新鮮でクリーンな食材を取り込むことができれば、自然といいエネルギーも取り込むことができますが、現代ではなかなかそういうわけにも行きません。

幸せでない環境で育てられた家畜のお肉や、綺麗でない海で育った魚介類や、農薬を使ったり遺伝子組換えなどを行ったお野菜など…は良いエネルギーとは言えません。
また料理には、調理する人の波動も込められますので、作る人の状態や感情も良くなければなりません。

そう考えると、無意識のうちにもたくさんたくさんマイナスのエネルギーを取り込んでおり、それら全てを良いものに置き換えることはほぼ不可能です。

そうなると、そんなの無理❗️と諦めたくもなります。

しかし、エネルギーというものは、替えることも出来るのですおねがい
是非とも今日からお試しください。


まず、いつでもどこでも出来る、簡単だけと大切な方法を1つ。
丁寧に手を合わせて、感謝の気持ちを込めて、「いただきます」してくださいラブラブ

料理を作ってくださった方への感謝、
食材・光熱費などのお金の出処へ感謝、
食材を育てて運んでくれた人や環境に感謝、
食材の命をいただくことへの感謝、
この地球に感謝、
この宇宙に感謝…

と、考えて行くと、今日ここで食事できることが素晴らしくありがたいことのように思えてきますラブ

そういう気持ちを持つことで、いただくごはんの波動やエネルギーが確実に上がってきますキラキラ


それから、お料理をする方には、もう1つの方法を。
調理の途中で、愛を込めるように、イメージでエネルギーを送ってください。
{7F33519D-B354-4C76-8D38-8284B153152D}


食材を切るときでも、お米を研ぐときでも、煮込みをかき混ぜるときでも、いつでも大丈夫です❣️

先日の記事にも書きましたが、ホ・オポノポノの「ありがとう、ごめんなさい、許してください、愛しています」を唱えて、浄化するのもとても良いと思いますおねがい

お料理をするお母さん(お父さんも)は、家族のココロとカラダの健康のためにも、ぜひお試しくださいウインク


私も忙しいとついつい忘れがちになりますが、この記事を書いたのを機に、またせっせっと浄化&エネルギーチャージしたごはんを、主人と子どもに提供したいと思いますハート