ホームベーカリーを買いました🍞
以前持っていたのですが
いつしか使わなくなり、処分しました。
そして離乳食にも良いとされる
超熟に切り替えて今日まで来たわけですが
異物混入のニュースを見てゾッとしまして
また手作りしようと思ったわけです。
あのニュースはトラウマです……🥶
ちなみにうち、異物混入の味噌も
愛用していました……😔とほほ。
早速焼いてみたわけですが、、、
あれれ?
以前の食パンよりサイズ小さめ?!
違うレシピで作ったからか?
そして、カットに大苦戦💦
ガイドを使ったのですが
6枚切りにセットしたのにこの厚さ🤣
娘の朝食用としては3枚しか使えず…。
(耳は私がいただきます)
冷ましてからカットした方が良いとか
色々コツがあるようなので
しっかり研究しようと思います!
娘、早速焼きたてを食べて感動していました。
いつも手作りというのは難しいので
市販のものも取り入れつつ
上手にやって行きたいです。
ホームベーカリーに慣れたら
うどんにも挑戦したいな。
あと、パンづくりをちゃんと勉強したいな。