ベビモの「野菜が好きになる離乳食BOOK」という別冊が気になって、即購入しました。

花ちゃん*cafe-2012021712140000.jpg

これを読んで研究しよう。



下痢続きだったので、最近の離乳食はお粥と野菜スープ、バナナかりんごって感じだったのですが、昨日久々に人参と玉ねぎのホワイトソースがけをあげました。

私の味噌汁の具である人参玉ねぎはパクパク食べるので、だったらホワイトソースでもOKだよね?と思って。

そしたら……
食べてはくれたけど、すっごい嫌な顔をされました(^^;

ん~、味噌味が好きなのかな?

ってことで、今日のランチ離乳食は、わりとしっかり味噌で煮込んだ野菜をお粥に入れてみました。

そしたら食べる食べる!

早く次ちょーだい!って口をあーん(^^;

あまり味付けしたくないのだけど、そうも言っていられなくなったので、これからはほんのり調味料を使うか。。。