ベビモの「野菜が好きになる離乳食BOOK」という別冊が気になって、即購入しました。
これを読んで研究しよう。
下痢続きだったので、最近の離乳食はお粥と野菜スープ、バナナかりんごって感じだったのですが、昨日久々に人参と玉ねぎのホワイトソースがけをあげました。
私の味噌汁の具である人参玉ねぎはパクパク食べるので、だったらホワイトソースでもOKだよね?と思って。
そしたら……
食べてはくれたけど、すっごい嫌な顔をされました(^^;
ん~、味噌味が好きなのかな?
ってことで、今日のランチ離乳食は、わりとしっかり味噌で煮込んだ野菜をお粥に入れてみました。
そしたら食べる食べる!
早く次ちょーだい!って口をあーん(^^;
あまり味付けしたくないのだけど、そうも言っていられなくなったので、これからはほんのり調味料を使うか。。。