パン焼き上がりました | PECOのお料理とガーデニングほのぼの日記♪
今日のパン🍞は
手捏ねです
材料を量って捏ねます
先ずは
ドライフルーツ入りの
パン・ド・カンパーニュ
ドライ無花果も入れました
水を牛乳にかえて
サラダ油をバターにして
捏ねました
ちょっとリッチな
イングリッシュマフィン
フォカッチャは
オリーブオイルで捏ねて
仕上げも
たっぷりオリーブオイルと
岩塩を使いました
友人宅にプレゼント
ゆっくり
のんびりとパン作りしていた
50代が懐かしい!
初心に戻りたいな…
メロンパン、チョココロネ
ロールパンなど
手間暇掛かるパンを
1日中作っていたな…