やらなくてはならないことが
渋滞を起こしているのですが
ひとつひとつ片づけても
それを上回るペースで to doが加算されていく。。
本日、家事に加えて合わせや譜読みや
ムスメに檄を飛ばしたり、
親子でなんやかんやと忙しい。
ひと休み、っていうのは
多分6月中旬にくるからさ♪と
色々励ましながら、どうにか極力質高く
乗り越えて欲しいのでありまして、、、
そんな我が家の中2を励ますのは、
Yes,う・ど・ん!
なにやってるかって?
このくそも味噌も、、な忙殺の中
(あらおげれつだわ)
廊下に巨大な豆とか小麦とかが
ででんとマグロのように居座られても
非常に邪魔なので
(修学旅行準備のスーツケースもある)、
小麦を小分けにしたついでに、
この開封したてのはるゆたか小麦で
うどんを打たない手はない!
手打ち(正確にはHB打ち)うどん!
大人は釜玉うどん
ムスメはつけ汁で。
初めてにしては美味しかったけれど
強力粉と薄力粉の比率とか
寝かせる時間とか
色々試してみたいと、
また厄介なものにはまりそうな・・。