夏野菜がたくさんとれるので、
常備菜づくりに励んでいます。
ナスの辛子和え
今日はなす🍆を14本収穫しました。
先日道の駅で買ったナスの辛子漬けが美味しかったので、これを作ろうか?
ネットで検索すると、もっと簡単にできるナスの辛子和えが出てきました。
これを少し早めに作って冷蔵庫で冷やし、夕食に。
これがとってもおいしい!
またつくってみようーっと。
紅しょうが
梅干しのつけ汁としそで、新しょうがをつけました。
きゅうりのきゅうちゃん漬け
何キロあるかわからないくらい、冷蔵庫と冷凍庫に保存しています。
きゅうりの収穫は終わりました。
先日、勝山で地這いきゅうりの苗を買いました。
秋にきゅうりが食べられますように。
みょうがの甘酢漬け
ほんのりピンク色。
さっぱりしたおいしさです。
ドライトマトづくり、第二弾。
レモン入りお酢ドリンク
はちみつをお湯でといて、加えるととってもまろやか。
好みのドリンクになりました。
ちょこまかとやったかやらないのかわからないような作業で1日が終わりました。