
お茶Timeには
この真ん中のお菓子
ナッツのプラリネ
イヨカンピール
をお作りして
お出ししました♪
(完全にマイブーム。笑)
そうしたらちょうど
「食べ物は皮ごと食べるのが
栄養価が高くて良い」
という話になりまして。
私も以前たまたま
なんだ君は!?TV(TBS)
という番組で
見ていたのですが、
南雲吉則先生という先生は
・みかんの皮を剥かず皮ごと食べる
・水シャワー
・1日1食
・運動はしない
・ゴールデンタイム睡眠
などの若返り健康法で、
見た目年齢が30代に若返った。
という内容でした。
ただ、
「いくら究極のアンチエイジングと言っても
みかんを皮ごと
って美味しくないよね~

というお話を
皆さんがしていたんですΣ(・ω・ノ)ノ!
オレンジピールは
柑橘系の皮を
余すことなく使っていながら
何より

美味しい

オレンジピールを出す
前フリかと思いました!笑
きっと皆さん、
その流れを
作ってくださったんですね!!!
そんなわけはないですが(笑)
そんな偶然もあり、
お菓子も皆さんに
楽しんでいただけて
とても嬉しかったです(^-^)
そしてその後は
メインイベント、
ハンドクリーム作り

香りは
ラベンダー
オレンジスウィート
二種類から
ブレンドしてもよし、
単体で使ってもよし、
ということにしました♪*
基材には
白色ワセリンを
使用しました(^∇^)
ハンドクリームを使っていると
手を洗うたびに取れてしまい
塗りなおしている
という悩みに
ぶつかる事も
よくあるのですが、
ワセリンは
塗った後水仕事などをしても
肌に吸着して
しっとりしているので
とても良いハンドクリームを
作ることができます♪
皆さん出来上がったクリームを
とても喜んで
使っていらっしゃいました

今回の講習会の内容は
ここまでだったのですが、
皆さんにはお土産で
バスソルトを
プレゼントしました(*^。^*)


サイプレス
オレンジスウィート
の、冬場にぴったりブレンドです

鞄に入れたら中が
良い香りになった~~
と喜んでくださって
嬉しかったです(uωu*)
ご帰宅後に



との
大変嬉しいご連絡を頂き…

母娘共々
大喜びしておりますо(ж>▽<)y ☆
次回も充実の内容を
考えますので
ぜひ楽しみにしていてください

それでは、この辺で☆
pearm68@gmail.com

アロマ 講習会 ワークショップ
ハンドクリーム ワセリン
ラベンダー オレンジ サイプレス
アンチエイジング 南雲吉則
みかん 皮ごと
なんだ君は!?TV