毎回毎回食べ物の話題で、勉強してるのか?!って話ですけど、ちゃんとしています。今日は日曜日、近所のスーパーは8時台に開くので、朝に買い物と学校の課題を済ませました。そして、今週のお助けおかずのきんぴら&そぼろを作って、お昼ごはんの後に、夫と映画を見てきました。
こんな感じで小分けにして半分冷蔵、半分冷凍にしておくと便利です。このままごはんに乗せてお弁当にしたり、卵でとじてどんぶり風にして夕飯に変身したり。
買ってきた和の食材、そろそろ終わってしまいます。それに伴い、和食週間も今日で終了・・・夕飯は天ぷらを作りました。えび、にんじんとごぼうのかき揚げ、たまねぎ、れんこん。大根おろしも。それと、さつまいもと玉ねぎのお味噌汁、いんげんの胡麻和え。
次回の和食週間、何を食べたいかもう考え出しているワタクシ。楽しみだな~。
こんな感じで小分けにして半分冷蔵、半分冷凍にしておくと便利です。このままごはんに乗せてお弁当にしたり、卵でとじてどんぶり風にして夕飯に変身したり。
買ってきた和の食材、そろそろ終わってしまいます。それに伴い、和食週間も今日で終了・・・夕飯は天ぷらを作りました。えび、にんじんとごぼうのかき揚げ、たまねぎ、れんこん。大根おろしも。それと、さつまいもと玉ねぎのお味噌汁、いんげんの胡麻和え。
次回の和食週間、何を食べたいかもう考え出しているワタクシ。楽しみだな~。

