誰も否定されない、
誰もが活躍できる世界を。
自分らしく幸せに生きていくための
「心の学校」
コアエッセンスヒーリング実践講座を
東京・大阪・札幌・沖縄、四都市のサロンと
ZOOMで開催しています✨
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こんにちは✨
コアエッセンス スタッフの裕葉です^ ^
スタッフの想いもこだわりも詰まった
1年に1度のヒーリングクラス開催✨
実は紗佑里さんは、
「最高のもの」を見つける天才なのです❣️👀
紗佑里さんのこだわり準備の一面も含めて、
今日はヒーリングクラスにおける
スタッフ裏話をお届けいたします🤗✨
■贅を尽くしたコンドミニアムでの開催
ヒーリングクラス開催の場所は、
3年前、第1期開催から毎年
「また帰ってきたい」と思える場所で
開催しています。
開催地は北海道・ニセコ。
眞佑里さん、紗佑里さんも、
私の母も北海道出身でご縁があり、
北海道に全国から人を集めたいと
毎年この地で開催しています。
開催場所の必須条件としては、
1、全員が同じ棟に泊まれる
2、その建物にいるだけで、エネルギーが上がる
3、一堂に介せる長机がある
これらとイメージが
ピッタリ合った場所を見つけたのは、
紗佑里さんです✨
何よりも2を大切にしていて。
空間の間取り、天井の高さ、
一つひとつの家具や家電、
インテリアデザインにも
細部にわたってこだわっていることが
感じられます。
木の色合いと照明、
テレビの前のシアター設備にも感動!
小さなBoseのスピーカーから流れる音楽の臨場感と音の響きも絶妙です。
ソファー、椅子、一つひとつ座り心地が良く、
各部屋のベッドもお布団もふかふか✨
この建物自体のエネルギーも高いのは、
建物に使用されている木々の一つひとつに
こだわりが詰まっているのもあります。
どこから切られてきた木を
建物のどの部分に使っているか、
すべてが計算されて
設計がなされているのです。
窓から抜ける緑の景色もまた綺麗で
新緑の緑が美しく映えます✨
3階からは羊蹄山が見え、
ベランダのソファーも、
毎朝、休憩時間に
みんながゆっくり過ごせるスペースとして最適。
いつでもファイヤーを着火でき、
夜はみんなでマシュマロ焼きも楽しみます✨
■毎日の食事のこだわり!
北海道の味覚を存分に味わっていただきたくて✨
前日から、食材の仕入れ&仕込みが始まります。
お借りした建物はコンドミニアム。
毎食、何を提供したら喜んでもらえるかと、
紗佑里さんと作戦を練りながら
みんなに味わっていただきたいものを
調達します。
前日には、
札幌サロン近くの札幌中央卸売市場の
市場外市場へ。
たくさんの食材から、
紗佑里さんのお眼鏡にかなう
旬の食材を調達します!
私が今年学んだことの一つは、
「干物も、
お店に並んだ当日のものを仕入れる」
ということ。
干物は、お店に並んだその日から
酸化が進むため、
一番鮮度が高いのが
お店に並んだ当日とのこと。
私は
「干物は前日から仕入れてもいいのでは?」と
思っていたので、
紗佑里さんの細部にわたって
最高に美味しいものを届ける!という思いに
感銘と学びを受け取りました✨
当日に仕入れた
大きなホッケはこちら❣️
photo by eri
今年は、
北海道の美味しさを
たくさん味わってほしい!と
たくさんの魚介を仕入れました。
大きなホタテ、ホッケ、さんまの干物
北海島えび、カニ、夕張メロン!
ホタテを探していると紗佑里さんが、
「道外の方ばかりだから、
見ても感動してもらえる
大きなのホタテを食べさせてあげたいの!」
そう言って店長さんに頼み、
パッキングされた帆立の箱から、
大きいものだけを選別していただけることに✨
「こんな大きなホタテは見たことない〜!」と
皆さんに喜んでいただけて何より✨
今年は美味しいカニもいただきました😊✨
それから、毎日のお水にも
こだわっています✨
ニセコに到着してまず立ち寄るのが
羊蹄山の水汲み場所。
皆が到着した時にも
キンキンに冷えた羊蹄山の湧水を飲んでいただけるよう
汲んでから建物に向かいます。
もちろんお料理にもこのお水を使うので、
毎朝、眞佑里さんのお姉さんが
汲みに行ってくださって
常備されています。
北海道の海の幸を味わう!と言ったら、
やっぱり海鮮✨
ということで、
2日目の夜はみんなで海鮮手巻き寿司です😊
豪華な海鮮盛りを地元のお魚屋さんに依頼して
それぞれに食べたいものを手巻きしていきます✨
豪華な舟盛りの一部は、
翌日、究極の海鮮カレーにしてお出しします。
これが毎年絶品で売り切れ必須!
紗佑里さんが作る究極の海鮮カレーは
「忘れられない!」「また食べたい!」の
感想が続出です✨
何よりみんなを感動させるのが
紗佑里さんの茹でるアスパラ!!
私は第1期クラス開催の時に教わった
「茹で汁は取っておきます」の巻。
アスパラは、
冷えた茹で汁に、
茹でたてのアスパラを浸すことで
塩味がよく染み込んで
とっても美味しくなる✨
それを知らなかった私は
初めての年、
茹で汁を捨ててしまったのです・・・😢
「捨てちゃったの!?」と言われ
焦る私🙇💦
それを知ってから、
茹で汁は美味しく仕上げるためのもの✨
に変わり、冷蔵庫に保管✨
こうして着々と
料理への繊細な心配りも
伝承されている!?のです😊
そして毎年SNSにアップする
豪華なお料理は✨
毎年シェフにお越しいただいて、
出張レストランをお願いしています✨
今年は初めて、
シェフと一緒に写真を撮りました✨
「もう3年目なので、
今年は一緒に食べたいです💕」
と言ってくれたシェフ😊🍀
来年こそは一緒に食べたいですね✨
地元の素材をふんだんに使い、
調味料にもこだわった
豪華なお料理の数々。
盛り付けの華やかさ、お味に
一堂テンションが上がります✨
毎日・毎食。
最高に美味しいものをいただいて、
心も身体も満たしていきます😊✨
■波動の高さを体験したら、またそこの感覚に戻ればいいという、叡智になる。
今年のヒーリングクラスは
どこまでも波動が高まっていくクラスでした。
波動の高い土地・空間・人の中では
どんな傷も一瞬で溶けていきます。
ただただ、
周波数の高い流れが出来上がると、
抵抗となるものが無くなり、
傷が浮かんでも、一瞬で消えていく。
光に包まれると
闇が無くなる。
そんな時間を味わいます。
今回参加した方全員に共通するテーマは
「自分が主役の人生」。
盛り上がった夜は、
実はみんなでノリノリで踊った姿を
ライブ配信していました〜😊
アーカイブにも残っていない
幻のライブ配信を見られた方は
超ラッキー✨
みなさんの涙も笑顔も
とっても美しい4日間でした。
本日もお読みいただき
ありがとうございます
講座でお伝えしている
『混沌とした時代に必要な「本質的な心の在り方」を創る3つのチカラ』
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毎週月曜日には、眞佑里さんから
直接メッセージと、最新情報をお届けいたします。
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございます
感謝✨
初回up 2020.5.7 07: