おはようございます

いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます

さて、今日のお弁当は鮭弁です。
あ、主役の鮭は右端で立てて入れてあります。
主役なのに…
…存在感うす…

あとのおかずは葱入りの卵焼き、かぼちゃのバタチン、彩りで入れたのに配置が間違っているプチトマト…

ちなみにご飯は日の丸ですが、下のほうにゆかりを隠してあります。
で、なぜか、今日の卵焼きすごく美味しい!
卵焼きフライパンで作るとお弁当箱にピッタリサイズが2切れできて、残りの小さめを味見してるんですが…今日のはすごく美味しかった!
でも、なんでいつもより美味しいのかよくわかんない…

なので再現できそうにない…
スープジャーの中身は安定の4番打者(葱・わかめ)にしいたけ追加のお味噌汁です。
やっぱり乾燥わかめよりも、塩蔵わかめ食べたいなぁ…。香りが…。
でも、今ある乾燥わかめが終わるまでは我慢我慢。
木曜日の夜、急な晩ご飯メニュー「軽くして」からのわがまま連発に腹をたてて、夫と口をきかずにいました。
金曜日…どころか、土曜日の朝まで引きずって、ついに「なんなんだよ」と

で、なんで怒っているのか、身勝手なメニュー変更とか、ご飯残すのにお酒とナッツ食べたりとか、あんこもち食べたいとか言い出したとか説明し始めたら…
話がどうしても「夫のことがどれだけ好きか、大事か」みたいになって、

と、気づいて軌道修正するのに、
また愛の告白みたいになって

を何度か繰り返して、
夫から「甘えが過ぎた。ごめん」と言ってもらえて仲直りしました。
怒っていたのに愛の告白みたいになって、恥ずかしくなって終わるという…なんとも…
💦

腹立ちと疲れで、「もうやだ〜助けて〜」と、お昼のメニューを伺ったらコメント頂けて嬉しかったです

ピヨピヨさんが教えてくださったおはぎは日曜日のおやつになりました。
土曜日のお昼は夫がちゃんぽんを作ってくれました。
taeeさんが教えてくださった鶏そぼろチャーハンはまだ作れていませんが、明日のお弁当にしようと思っています。
土日は仲直り出来てその分スマホから離れてしまい、どのご飯も写真を撮らず…
それこそ、日曜日は大きなTボーンステーキ🥩焼いたのに…
…もったいなかったかな…

4月最後の週が始まりましたね。ここに来てようやく日本の1日の感染者が減り始めました。
やっと…

タイのように2桁で安定して欲しいものです。
最近のバンコクは雨が☔️ちょいちょい降るので…雨季なのかしらと思います。
去年の暑季が暑くてつらかったのに、今年の暑季は肩透かしくらったようで…
暑季なのに暑くなく、まるでソンクランできないのだから、暑さもほどほどに…と手加減されたかのよう。
このまま雨季に…?
暑さが落ち着くのなら、そろそろお味噌を仕込もうと思います。
今週も頑張ります

皆さま、今日も美味しいものしっかり食べて、たっぷり眠って、ごきげんで仲良くお過ごしください
