おはようございます
おかずは手羽の甘辛煮と卵焼き、オクラのおかか和え。
…なんか…残りものばっかりなお弁当だなぁ…
いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます
✨✨
さて今日は、昨日と今日のお弁当🍱について…
昨日はサンドイッチ🥪でした。
餃子🥟の餡を多目に用意して流用
しました。
カレー粉とおからパウダーを足してハンバーグに
四角いパンに挟むので、一応四角目指して焼きました💦
ソースはケチャップとウスターソースと粒マスタード
ハンバーグサンドの時は、もう一個のサンドイッチは小さくして…
💦
…と、夫に頼まれ(前回、多過ぎたらしい)卵とレタスのサンドイッチは半分サイズに…。
スープジャーにはキャベツとインゲンとにんじんとハムの具沢山コンソメスープ。
で、今日はのりべんです。
おかずは手羽の甘辛煮と卵焼き、オクラのおかか和え。
オクラは味付けしないでお醤油を持ってって食べる時にかけてもらいます。
どうしても水っぽくなってしまうので…
右の容器は夕べの残りもののポテトサラダです。
具はいぶりがっことチリの入ってるハムです。これは本当にお酒が進むアテでよく作ります。
作ったのが昨日なので食べる頃には瑞々しさが無くなるので、マヨネーズを添えて混ぜながら食べてもらいます。
スープジャー(写真忘れたぁ💦)の中身は夕べの残りものの酸菜(酸っぱい辛子菜漬)と豚ひき肉のスープです。
ま、こんな日もあります
💦
そろそろ私は、残りものだらけのお弁当の残りもので(ややこしい💦)朝ご飯にします🍚
皆さま、今日も美味しいもの食べて、元気にごきげんでお過ごしください


