おはようございます

いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます
嬉しくてバンコク生活頑張れます






先週からお弁当🍱を作り始めました。(何それという方は→こちら)
その日は当日の朝リクエストされたので、おにぎり🍙とお味噌汁だけ。
翌日はハンバーグサンド🥪とたまごサンドと野菜とベーコンのミネストローネ。
さらに翌日はチャーハンと中華スープ。
これは…記録しないと…メニュー…がぁ…

ただでさえ、日々の晩ご飯作るのに四苦八苦
しているというのに、さらに一食追加…
💦💦


なんでこんなに大変なのかしら…

考えてみると…働いていた時、毎日じゃないけどお弁当作ってた…

あの頃は全然こんなに大変じゃなかったのに…
やっぱり、自分だけが食べるのとはわけが違う…
ってことじゃないかなぁ…

夫に食べさせるなら、自分一人が食べるのとはメニューも品数も見栄えも違います。
で、今日のお弁当は…
おかかと海苔でのりべん🍱
夕べのお鍋で作った『鶏つくね』をハンバーグに流用。味付けはオイスターソースとお醤油。
焼きオクラにも同じ味付け。
卵焼きは白だしで。
手前の赤いのは大根のゆかり和え。刻んで和えただけ。
スープジャーには、わかめと葱のお味噌汁。
Weckのガラス瓶にはコールスロー(キャベツ・にんじん・ハム)保冷剤を付けて保冷バッグに入れて持たせます。
冷ましていたら、身支度した夫が見て「わぁ美味しそう!」って…

報われる…

いつまで頑張れるかしら…
💦💦

洗い物も終わったし、本当言うと、今から少し寝たい…

でもなぁ…なんか時間を無駄にするような気がして…

洗濯しながら朝ご飯を作りま〜す🥪🥖🥯🥐
皆さま、気苦労の多い日々ですが、しっかり朝ご飯を食べて今日も元気にごきげんでお過ごしください
