邪道とも思える味ですが
今や、博多ラーメンのランキングでも度々1位になるほどの人気。
ぼくも朝方によく食べに行きます。

しかしその一蘭。
ひとつ難点がありまして・・・・

それは
食べると、次の日必ず
●リ になる事。
原因は唐辛子よりも油にあり!と思い
こってり度数を「なし」(油無し)にして
最近はそこそこ大丈夫(それでもお腹にくるが)になったのですけど
ここ数回、連チャンでヤラれてます。
これ、何が原因なのでしょうね?
同じように思ってる方、大変多いでしょうけど
お詳しい方、是非情報くださいませ。
追伸
福岡の本店、大変古い建物だったのですけど
最近リニューアルして、なんだか ホットモット(元ほっかほっか亭)みたいになってました。笑
皆様の1クリックが次なる記事への活力となります!よろしくお願いします!
クリックするだけでカウントされるのでご安心ください。
クリックした際は、ページを読み込むまで待たないとカウントされないようなので
ちょっとだけ待ってくださいね!
リンク先でぼくのブログをクリックすると、もう1ポイントつきます。お時間ある方はお願いします。
↓


サイトマップはこちら
過去記事などを探す時にご利用ください。
屋久島のススメ TOP
軍艦島への道 TOP
Last of 軍艦島 TOP