レッスンのスタートは魚介と野菜のテリーヌです。
通常はテリーヌ型に入れますが
半日から1日冷やす時間が必要なため
今回はグラスに具を詰めてゼリー液を流し込むスタイルになりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150724/22/pearlparty/eb/d2/j/t02200293_0800106713375571739.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150724/22/pearlparty/42/a1/j/t02200165_0800060013375571741.jpg?caw=800)
今回はグラスのためアスパラガス入れず
トマトが入っています。
サーモンは形の時は伸ばして
グラスの時は巻くように
綺麗に見せるコツも教えていただきました。
テリーヌを冷やしている間に
デザートにとりかかります。
リコッタチーズケーキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150724/23/pearlparty/22/62/j/t02200220_0800080013375576759.jpg?caw=800)
大きな耐熱のオーバル型で焼いて
取り分けます。
ここでは皆も少し参加。
リコッタチーズやバターをまぜまぜ
混ぜて焼くだけでとっても美味しいの!
最後はメインのジャガイモと白身魚のガレット
お魚は癖のない白身なら基本なんでも良いそうです
今回はお刺身でもOKの新鮮な鯛を使っていました。
千切りのジャガイモをセルクルにギュッと詰めて
鯛を敷いて
またジャガイモを詰めて
あとはフライパンで焼くだけ!
ベビーリーフとソースで飾り付けをして出来上がり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150724/23/pearlparty/81/4f/j/t02200220_0800080013375588434.jpg?caw=800)
このソースの時も各自で飾るのですが
運良く私の分がお見本となったので
この通り綺麗な仕上がりです。
どれもとても簡単で
ちょっとしたコツで更に美味しく
見た目も素敵なおもてなし料理でした。
Amazonで早速セルクル買っちゃった
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
届いたらガレット作ってまずは家族をおもてなしです。
ではでは
with love
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