こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
週一だけのきょうこ居酒屋。
今日も開店です♫
✔︎豚肉のにらポン酢しょうが焼き
✔︎にらと赤ピーマンのチヂミ
✔︎オクラともやしのサラダ
✔︎飲み物…ビール
今日もあっつい一日だったので
さっぱりいただけるメニュー
豚肉のにらポン酢しょうが焼き
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
豚肉のにらポン酢しょうが焼き
◉レシピ◉ 2人分
豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
にら 1/2束
しょうがのすりおろし 1かけ分
ポン酢 大さじ3
塩こしょう
小麦粉
お酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
サラダ油
① にらは根元を切り、粗みじんに切る。
豚肉は両面に塩こしょう、小麦粉を
それぞれ少々ふる。
小さめの器に、にら、しょうが、ポン酢、
お酒、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせて、
たれを作る。
② フライパンにサラダ油を中火で熱し、
豚肉を広げて、時々返しながら1分ほど焼く。
③ お肉の色が変わったら、①のたれを加え、
全体に味をからめるように2~3分焼く。
④ 器に盛り、キャベツを添える。
今日も両親に喜んでもらえて
本当によかったです
貝割れは普段あまり使わないのですが、
たまに使うと美味しいですね
いろんな食材を試したくなりました
おすすめアプリ♡
動画でファッションに関する情報が
見れる【MINE】
titivateやcocaなど
プチプラアイテムをまとめて
お買い物できる 【SHOPLIST】
お洋服以外にも出店アイテムいろいろの
フリマアプリ 【メルカリ】
アクセサリー、バッグなどなど
ハンドメイド作品を
出品・購入できる 【creema】
最後まで読んでいただき
本当にありがとうございます♡
インスタID @pearl3028