こんばんは。


ご訪問ありがとうございます。



週一だけのきょうこ居酒屋。

今日も開店です♫



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✔︎豚肉のにらポン酢しょうが焼き

✔︎にらと赤ピーマンのチヂミ

✔︎オクラともやしのサラダ

✔︎飲み物ビール



今日もあっつい一日だったので

さっぱりいただけるメニュー音譜




豚肉のにらポン酢しょうが焼き


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豚肉のしょうが焼きを
にらとポン酢でさっぱりと。

レシピは下にアップ



にらと赤ピーマンのチヂミ


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赤ピーマンを入れると
彩りが鮮やかに。

食欲も出ますアップ



チヂミのタレはこちら。


残ったら、

チャーハンを作るときにも

使えますドキドキ



チヂミのタレ右矢印こちら




オクラともやしのサラダ


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茹でたオクラ、もやし、
そして、
貝割れ、大葉、ごまを
麺つゆ、お醤油で味付け。

貝割れがピリッと美味しいですラブラブ
母もお気に入りでしたアップ





豚肉のにらポン酢しょうが焼き


◉レシピ◉ 2人分


豚ロース肉(しょうが焼き用)  6

にら  1/2

しょうがのすりおろし  1かけ分

ポン酢  大さじ3

塩こしょう

小麦粉

お酒  大さじ1

砂糖  小さじ2

サラダ油


にらは根元を切り、粗みじんに切る。

    豚肉は両面に塩こしょう、小麦粉を

    それぞれ少々ふる。

    小さめの器に、にら、しょうが、ポン酢、

    お酒、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせて、

    たれを作る。


フライパンにサラダ油を中火で熱し、

    豚肉を広げて、時々返しながら1分ほど焼く。


お肉の色が変わったら、①のたれを加え、

    全体に味をからめるように23分焼く。


器に盛り、キャベツを添える。




今日も両親に喜んでもらえて

本当によかったですラブラブ



貝割れは普段あまり使わないのですが、

たまに使うと美味しいですねアップ



いろんな食材を試したくなりました音譜



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