結局また作りました | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ
今年はきゅうりが高級なので、
オイキムチもいつもの半分しか作らずにいたのに。

作って食べたが最後、
食べたさが増してしまい結局また作ることに。
しかも先日の倍量、つまりいつもの量を。



食材購入時には
これまでの倍の費用か〜🫤
なんて戸惑ったものの、食べたい勢いも倍となり
疲れもいとわずさっさと作り上げた。



塩漬けきゅうりにヤンニョムを絡ませるだけでも
充分美味しいため、
つけ込む前から
いくつか口の中へと消えてしまったものの🤤
無事に?完成。



高騰といえ、食材が手に入る。
先ずはそこに感謝だと。

ごちそうさまでした🙏