ピクルスの代わりに | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ
タルタルソースを作ろうとしたら、
キュウリのピクルスが切れていたことに気づき😱 

とはいえ、既にゆで卵も用意、
そもそもタルタルソースありきの献立、
変更は利かない😑

でも、ピクルスの無いタルタルソースは、
まの抜けた味になるのが想像に容易い😑

なので、
ピクルス液に入れるスパイスと
酸味の強い赤ワインビネガーでピクルス風味をつけて
しのぐことに。



って…良いアイデア!💡
の様でけっこうなチャレンジ😅
複雑な塩梅のスパイス添加を感覚だけでくぐり抜け
なんとか完成🙌



何とかなるもんだなー😗♪

でも、同じ配合で再び作れる自信は全くナッシング。

ピクルスは切らさまいと心に誓った。