母作、本格キムチ | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ



母が本場韓国の方から習って作り始めたキムチ。
めきめき腕を上げ、最近は
現地の食堂でいただいてるような気分になるくらいの
完成度に。



だけに、放たれる香りも本格的なので
お裾分けをいただく時には
密閉容器を更にラップで包むという完全防備必至。

私はこの香りすら好きなのですが 
漬物を好まない家族もおり、
マンションエレベーターの残り香も気になるので。

あと。
本格的なのは、植物性乳酸菌の元気さと豊富さで。
お腹の調子も上がる上がる。

香りとうまく付き合えれば
毎日でもいただきたい本格キムチでございます。

あぁ植物性乳酸菌バンザイ🙌