栄養と塩分 すきみたら | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ
親の体調ケアやゆらぎ世代の自分の体調管理など
健康維持の食事の意識が益々高くなるこの頃、
アミノ酸摂取に優秀な鱈のスープ、
プゴクを久々「すきみたら」で作ったのですが。

尻尾まで水に浸けて戻したがために
戻し汁が超塩辛くなってしまい
危うく高血圧まっしぐらスープになるところに。

もったいないけど戻し汁はサヨナラ👋
塩漬けモノの扱いの難しさを改めて実感いたしました。

健康と美味しさの両立は難しい様にも感じますが
ちょっとした意識と工夫でクリアできるので
それを楽しみながらいただきたいなぁと思います。