理想的 干しぶどう | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ
干しブドウ、いろいろございますが。
私が一番好きなのがこちら
サルタナレーズン。

甘みがしっかりあって美味しい。
だけでなく
オイルコーティングされていないのが
お気に入りの一番の理由。
コーティングなしだと
ひとかたまりになってしまうのですが
そんなのはいとわず。ほぐせばいいのでね。

オイルコーティングは
風味の劣化と酸化が気になるんですよね。
なので干しただけのが好み。

干しブドウは
食物繊維、鉄分、カリウム豊富で
ポリフェノールによる
抗酸化作用も期待できるので
食べながらシミなどの老化を防いで
健康美を目指せる頼もしい存在なのでございます。

ナッツと一緒に
オヤツでいただくことがほとんどですが
いわゆるブドウ糖もたっぷりなので
直ぐにエネルギーに代わりやすいため
効率よく頂いております。

まぁなんでもそうですが
食べすぎは禁物なのだけれど
体に嬉しいオヤツには間違いなく。

糖質との良い距離を保てる
美容的相棒でございます。

love サルタナレーズン。