全部有意義 | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ
新芽が芽吹くこの頃、
ストック野菜のジャガイモやニンジンたちも
すくすく成長、
芽が出やすいったらない・・・。
気候が暖かくなり
冬より常温保存しにくくなってまいりました。

傷む前に早く野菜を消費せねばならないときは
ポトフはとても頼もしく、よく作ります。
{32373214-ABCB-48D0-98A1-999A8012061A}
野菜から出るダシももちろんおいしいのですが
食べる所がほぼ無い手羽先の細い部分を投入し
更にコクを追加。

食物繊維とコラーゲンも摂れる
体に嬉しいスープと相成ります。

主役になり切れない食材ばかりの一品ですが
地球にも体にも優しい逸品でございます。