安曇野に行く楽しみの一つが
野菜の直売所探索。
中でもハイジの里は広くて品数も多いので
欠かさずチェック。
この日は
お目当ての野菜がまだ入荷していなかったものの
新たな出会いに恵まれました。
「赤だすき」の蕎麦
ハイジの里の人気商品だそう。(知らなかった…)
生蕎麦なので蕎麦湯も楽しめるというクオリティに
期待満々。
ざるそば用のお汁も付いており大変便利です。
早速自宅で調理、
香り豊かで美しいそばが茹で上がりました。
気分的に温かいのがいただきたかったので
自分塩梅のダシ汁を作り
ネギも安曇野のネギをトッピング。
蕎麦の風味とキリリとしまった歯ごたえが抜群の
評判通り美味しい蕎麦でございました!
持ち帰り用の蕎麦では
今までで購入した中で一番かも。
これまた安曇野の定番と相成りました。
午前中に買いに行かないと無くなるのかもな…。
ごちそうさまでした☆