豚バラ巻き | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ
豚バラ肉って脂の旨味もブタミンパワーもいただけて
大好きなのですが。
 
特にスライスは
何かに巻きつけて焼くだけで
上手くくっ付いてくれるし
油を敷かなくても素材の油だけで調理できるし
それなりの見栄えある料理になるし(←これ大事 笑)
料理にも頼もしい味方でございます。
 
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えのき巻き。
食べる時、噛み切れずに
いっぺんにえのきがでてくるし
繊維が歯に詰まるし
マイナス要素てんこ盛りなんだけど
えのきのシャクシャク感と脂の旨味との好バランスに惹かれて
毎回巻いてしまいます。
 
酸性の肉類とアルカリ性のキノコ類との組み合わせで
バランスも良さそうですしね。
 
今日も歯に詰まりそうだけど巻いてしまったよ。
 
楽しんでいただこう♪
 
ぶらぼ☆豚バラ巻き。