豚バラ肉って脂の旨味もブタミンパワーもいただけて
大好きなのですが。
特にスライスは
何かに巻きつけて焼くだけで
上手くくっ付いてくれるし
油を敷かなくても素材の油だけで調理できるし
それなりの見栄えある料理になるし(←これ大事 笑)
料理にも頼もしい味方でございます。
えのき巻き。
食べる時、噛み切れずに
いっぺんにえのきがでてくるし
繊維が歯に詰まるし
マイナス要素てんこ盛りなんだけど
えのきのシャクシャク感と脂の旨味との好バランスに惹かれて
毎回巻いてしまいます。
酸性の肉類とアルカリ性のキノコ類との組み合わせで
バランスも良さそうですしね。
今日も歯に詰まりそうだけど巻いてしまったよ。
楽しんでいただこう♪
ぶらぼ☆豚バラ巻き。