まるは食堂の楽しみ方 | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ
友人とスケジュールを合わせていざ知多へイチゴ狩り♪
・・・定休日やないか~い( ̄∇ ̄)
 
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ということで、知多半島を楽しむべく
まるは食堂本店へ。
 
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生簀から魚を選んで調理していただく事が出来ることを
今更ながら知りましてf^_^;。
いちごを見送った分魚を満喫することに。
 
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今のオススメはメバルやホウボウとのことで。
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メバルは普段煮付けが殆どだけに
今ここで新鮮だからこそいただけるお刺身に♪
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ホウボウは焼きにしていただきました。
 
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でもでも、やっぱりまるはといえばエビフライ
ってことで。
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そこは押さえつつ、キスのフライもこの際いただき。
 
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そしてお刺身で残ったメバルのアラは
潮汁にしていただきました。
 
さっきまで泳いでいたところを目にしていると
綺麗に最後まで食べてあげたかったので
余すことなくいただけて心も満足( ´ ▽ ` )。
 
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いろいろなエビフライ定食を選ぶのも楽しいのですが
定食はどうしても最後のご飯が食べきれないので
好きなものを”適量”余すことなく
綺麗にいただけるオーダー方法の新発見☆
海満喫の知多遠征でございました。