友人とスケジュールを合わせていざ知多へイチゴ狩り♪
・・・定休日やないか~い( ̄∇ ̄)
ということで、知多半島を楽しむべく
まるは食堂本店へ。
生簀から魚を選んで調理していただく事が出来ることを
今更ながら知りましてf^_^;。
いちごを見送った分魚を満喫することに。
今のオススメはメバルやホウボウとのことで。
メバルは普段煮付けが殆どだけに
今ここで新鮮だからこそいただけるお刺身に♪
ホウボウは焼きにしていただきました。
でもでも、やっぱりまるはといえばエビフライ
ってことで。
そこは押さえつつ、キスのフライもこの際いただき。
そしてお刺身で残ったメバルのアラは
潮汁にしていただきました。
さっきまで泳いでいたところを目にしていると
綺麗に最後まで食べてあげたかったので
余すことなくいただけて心も満足( ´ ▽ ` )。
いろいろなエビフライ定食を選ぶのも楽しいのですが
定食はどうしても最後のご飯が食べきれないので
好きなものを”適量”余すことなく
綺麗にいただけるオーダー方法の新発見☆
海満喫の知多遠征でございました。